- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- Карта сайта
- О центре
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- Документы
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- ФЗОЖ
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Административные процедуры
- Электронное обращение
- Контрольная (надзорная) деятельность
Фрукты и ягоды в морозильной камере. Правильно храним.
Чтобы получить осенью и зимой вкусные, сохранившие витамины фрукты и ягоды, нужно позаботиться об этом в сезон их появления.
Для того чтобы они не потеряли свой аромат и вкус, нужно правильно заготавливать летнее многообразие витаминов.
Замораживание фруктов – один из лучших способов домашней заготовки плодов на зиму, который позволяет сохранить пищевую ценность и вкусовые свойства продуктов.
Для получения качественного замороженного продукта нужно в первую очередь выбрать плоды хорошего качества. Большое значение имеет время сбора фруктов — они должны быть зрелыми, с плотной мякотью, цельной кожицей, без следов ударов, червоточин и других повреждений. Плоды, ягоды для заморозки моют, перебирают, просушивают. Важно подготовить и заморозить их в течение 1,5-2 часов после сбора.
Плоды можно заморозить целиком, крупные — нарезать кубиками, рассыпать в один слой на поддоны и заморозить при температуре — 25 ºC. По окончании заморозки расфасовать порционно в пакеты, плотно упаковать и поместить на хранение в морозильную камеру. В морозильной камере холодильника устанавливают температуру около — 18 ºC.
Ягоды и фрукты можно замораживать не только целиком или в виде долек, но и пересыпав сахаром, в сиропе или в виде пюре. Например, пюре из персиков – лучший способ заморозки этих фруктов. Абрикосы и сливы можно замораживать половинками любым способом заморозки. Для заморозки предпочтительны спелые, но не перезрелые ягоды без хвостиков и листьев. Замораживать ягоды можно смесями или отдельно. В клубнике обязательно нужно удалить плодоножку и замораживать выбранным способом небольшими порциями. Смородину, голубику, ежевику, чернику, крыжовник лучше замораживать без веточек. Вишню и черешню можно замораживать в целом виде или в виде пюре, которое можно использовать для компотов, фруктовых заправок, начинок для пирогов и др.
Чтобы плоды долго хранились, нужно выбирать правильную упаковку: контейнеры, лотки из пластика, которые плотно закрываются, бумажные коробки, пищевой пергамент, пакеты из ПВХ для хранения замороженных пищевых продуктов.
Небольшое содержание сахара в замороженных фрукта
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости
О развитии предпринимательства
Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
17.12.24 Вирусный гепатит А.
17.12.24 День здоровья и спорта в Олекшицкой СШ!