- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- Карта сайта
- О центре
- Платные услуги
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- Документы
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- ФЗОЖ
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Административные процедуры
- Электронное обращение
- Контрольная (надзорная) деятельность
Пищевые продукты должны быть безопасными.
Сохранение здоровья населения является важнейшим приоритетом государства. Условия и характер питания влияют не только на трудоспособность и выносливость, заболеваемость и смертность населения, но и на наслаждение жизнью и социальный образ мыслей.
Жизнь человека невозможна без питания, однако, только сбалансированная по содержанию белков, углеводов, витаминов, минеральных и др. веществ, доброкачественная пища способствует нормальному функционированию всех органов и систем.
В целях сохранения здоровья покупателей и профилактики заболеваний, хранение и реализация пищевых продуктов должна осуществляться при соответствующих параметрах температуры, влажности, светового режима для каждого вида продукции. При хранении должны строго соблюдаться правила товарного соседства. К реализации допускаются только доброкачественные пищевые продукты, сопровождаемые документами, удостоверяющими их качество и безопасность.
Реализуемые продовольственное сырье и пищевые продукты должны иметь четкие данные о сроках их использования, изготовителе, условиях хранения. Информация для потребителя должна быть представлена непосредственно с пищевым продуктом текстом, условными обозначениями и рисунками на потребительской таре, этикетке, ярлыке, листке-вкладыше. Данная информация должна быть однозначно понимаемой, полной, достоверной, чтобы покупатель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно состава свойств, пищевой ценности, происхождения, способа изготовления и употребления, конечного срока реализации продукта, противопоказаний для применения при отдельных видах заболеваний.
При реализации покупателям нефасованных пищевых продуктов или при фасовании и упаковывании их для продажи непосредственно в розничной торговой сети, вся информация для потребителя должна быть предоставлена продавцом.
УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!
При покупке продуктов интересуйтесь не только ценой и внешним видом, но и их качеством. Не покупайте продукты питания без этикеток, с нечеткой маркировкой. Обратите внимание на сроки годности и условия хранения продуктов.
Если же Вы приобрели продукт с истекшим сроком годности, то продавец обязан принять свой товар обратно. При сомнительном качестве пищевого продукта Вы можете обратиться в государственное учреждение» Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии».
Материал подготовила помощник врача-гигиениста Суета Е.Р.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости
О развитии предпринимательства
Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты
Актуальные новости
14.11.24 Всемирный день борьбы с деабетом.
14.11.24 Всемирный день борьбы с деабетом.
14.11.24 Питание при диабете.