- АБИТУРИЕНТУ
- Новости
- Сотрудники
- О центре
- Документы
- Санитарно-эпидемиологический отдел
- ФЗОЖ
- Прямые телефонные линии
- Постановления о запрещении обращения продукции
- Обращение граждан
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Цели устойчивого развития
- Гигиеническое обучение
- Клещевой энцефалит
- Противодействие коррупции
- Информационно-аналитический бюллетень
- Электронное обращение
- Административные процедуры
- Вакансии
- ПРОФСОЮЗ
Польза хлеба в жизни человека.
Хлеб — пищевой продукт, получаемый при выпечке теста, приготовленного как минимум из муки и воды, разрыхлённого пекарскими дрожжами или закваской. Хлеб является источником важных питательных веществ, таких как витамины группы B, железо, магний, а также клетчатка и белок.
Хлеб дает энергию для нашего тела и мозга. На 40–70 % хлеб состоит из углеводов, которые являются основанием пищевой пирамиды человека. Кроме того, он является сокровищницей клетчатки и полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта. Аминокислоты, витамины группы В и Е, минералы и питательные вещества, содержащиеся в хлебе, необходимы для нормального обмена веществ в организме. До 30 % от суточной потребности в меди, цинке и железе, может удовлетворить именно кусок хлеба. Также он является источником белка – основного строительного компонента тканей организма.
Хлеб является простой, здоровой и важной частью сбалансированной еды. Он надолго дает чувство сытости, уменьшает желание потреблять жиры и снижает чувство голода. Благодаря ему мы меньше перекусываем между приемами пищи. Полезнее всего хлеб из цельных пророщенных зёрен пшеницы и ржи. Он активирует обмен веществ и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому содержанию пищевых волокон хлеб рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает запорами и склонен к образованию желчных камней. Так как благодаря влиянию пищевых волокон снижается выработка желчных кислот. Употребление пищи, богатой на растительные волокна, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Хлеб из цельных пророщенных зёрен пшеницы и ржи правильный помощник в вопросах здоровья.
Цельные зерна грубого помола улучшают усвояемость продукта и наделены большой питательной ценностью. Такой продукт рекомендуют для людей с диабетом и на диете с высоким уровнем холестерина, так как он медленно высвобождает энергию. Это оказывает положительное влияние на содержание человеческого инсулина, который помогает контролировать уровень сахара в крови.
Помощник врача-гигиениста Суета Е.Р.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости
Выберите язык




Контакты
8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by
Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты